Последние новости
Завод Южкабель

13.11.2017

Завод Южкабель принял участие в Международной железнодорожной конференции В Харькове прошла&n ...
Читать далее...
В ЗАПОРОЖЬЕ МУЖЧИНА ХОТЕЛ УКРАСТЬ КАБЕЛЬ, НО ЗАСТРЯЛ В КОЛОДЦЕ

13.11.2017

В ЗАПОРОЖЬЕ МУЖЧИНА ХОТЕЛ УКРАСТЬ КАБЕЛЬ, НО ЗАСТРЯЛ В КОЛОДЦЕ     Сотрудники ...
Читать далее...
В крупнейшем городе ЮАР из дата-центра украли кабель почти на 140 тысяч долларов

13.11.2017

Власти Йоханнесбурга, крупнейшего города ЮАР, объявили награду за информацию о злоумышленниках, кото ...
Читать далее...
Кабель раздора

13.11.2017

Оплачивать уголовные правонарушения и беспредел чиновников теперь будут и из государственного бюджет ...
Читать далее...
Что делать, если в квартире поврежден кабель скрытой проводки?

13.11.2017

В случаях, когда в квартире или доме необходимо повесить картину, полку, ковер или что-либо еще, воз ...
Читать далее...

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ







Доставка по всей УКРАИНЕ!

Как подобрать проводку и кабель в квартиру

Перед тем как сделать электропроводку, нас в основном интересует, как правильно подобрать провода и кабели, которые  идеально подойдут в квартире и не будет перенапряжения. Изначально для себя мы должны понять,  что с собою представляют провода, это  металл в котором находятся его жилы, они могут быть алюминиевыми и медными.
 
Чтобы понять какие  провода нормальные, необходимо проконсультироваться,  первое, что я могу сказать, что у алюминиевых проводов меньшая электропроводимость, быстро окисляются, ломкость на перегибах, что очень сильно усложняют монтаж. Многие специалисты вам дадут совет, что необходимо выбрать медные провода. У медных проводов  большая проводимость, они менее окисляются, не ломаются на перегибах и легкая проводимость.
 
Провода и  кабели  с медными жилами легко поменять на алюминиевые провода, а вот алюминиевые провода менять на медные невозможно. Например, алюминиевые жилы невозможно припаять  к выводу штепсельного  разъема. Также невозможно применять алюминиевые кабеля и провода в цепях термометров сопротивления и термопар для измерения температуры.
 
Провода и кабели обладают высоким  напряжением, поэтому  требуется, применять  как например, для цепей напряжением 380 В, которые пригодные провода на номинальные напряжения 380 В (но обязательно не ниже), 500 и 1000 В. А увеличивать сечение проводов, например можно вместо сечения 1,5 мм 2 взять 2,5 мм 2, это будет неэкономично, так как все зажимы приспособлены для присоединения проводов больших сечений.
 
При выборе  провода или кабеля зависит и  способ прокладки: внутренней или  наружной. Для внутренней прокладки подойдет провод или кабель с монолитной жилой и плоским сечением. А для наружной прокладки подойдут  гибкие провода или с круглым сечением. Вот взять пример, круглый кабель, более глубокое  требует штробление, нежели плоский кабель, и этим только увеличивает трудоемкость работы. Гибкий провод можно отлично уложить в кабель-канал и протащить  сквозь гофру, тогда как с монолитным кабелем  возникнут проблемы,  если учесть факт что он солидного сечения.
 
Поэтому желающие сделать отличную электрику, проконсультируйтесь вовремя. Удачи!

Онлайн заявка