Последние новости
Завод Южкабель

13.11.2017

Завод Южкабель принял участие в Международной железнодорожной конференции В Харькове прошла&n ...
Читать далее...
В ЗАПОРОЖЬЕ МУЖЧИНА ХОТЕЛ УКРАСТЬ КАБЕЛЬ, НО ЗАСТРЯЛ В КОЛОДЦЕ

13.11.2017

В ЗАПОРОЖЬЕ МУЖЧИНА ХОТЕЛ УКРАСТЬ КАБЕЛЬ, НО ЗАСТРЯЛ В КОЛОДЦЕ     Сотрудники ...
Читать далее...
В крупнейшем городе ЮАР из дата-центра украли кабель почти на 140 тысяч долларов

13.11.2017

Власти Йоханнесбурга, крупнейшего города ЮАР, объявили награду за информацию о злоумышленниках, кото ...
Читать далее...
Кабель раздора

13.11.2017

Оплачивать уголовные правонарушения и беспредел чиновников теперь будут и из государственного бюджет ...
Читать далее...
Что делать, если в квартире поврежден кабель скрытой проводки?

13.11.2017

В случаях, когда в квартире или доме необходимо повесить картину, полку, ковер или что-либо еще, воз ...
Читать далее...

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ







Доставка по всей УКРАИНЕ!

Подземная прокладка электрического кабеля на дачу

Электричество в дом можно провести подземным путем. Для этого используется медный кабель сечением не менее 4 мм2 или алюминиевый сечением 2,5 мм2.
Чтобы ввести кабель в дом через стенку фундамента, на глубине не менее 0,5 м делается отверстие, через которое пропускается трубка  с уклоном в 5° в сторону наружной траншеи. Эта трубка должна быть в два раза шире диаметра кабеля, выступать внутрь здания на 5-10 см и наружу на 50-60 см. Чтобы в отверстие не попадали грунтовые воды, оно должно быть тщательно изолировано цементным раствором с песком. В одну трубку вставляется только один кабель. Если нужно ввести несколько кабелей, прокладывается несколько трубок.
Когда фундамент заложен на небольшую глубину, отверстия в его стенках можно не делать.
Лучше пропустить кабель в асбестоцементной трубе под фундаментом. Тогда электричество в дом будет проводиться через перекрытие пола. Проход кабеля заделывается так же, как и при воздушном вводе через трубостойки с тем расчетом, что он пригодится в будущем. Этот запас закрывается кирпичом.
Ввод электричества в дом считается завершенным, если установлен электрический счетчик. Этот прибор для учета израсходованной энергии размещается в отапливаемом помещении на высоте 1,5 м.
Счетчик подсоединяется к проводам согласно прилагаемой схеме. Для этого используются медные провода сечением не менее 2,5 мм2 или алюминиевые сечением не менее 4 мм2.
Вся бытовая техника работает от однофазного счетчика с напряжением 220 В. Трехфазный устанавливается в дополнение к однофазному и имеет напряжение 380 В. Он подключается только в том случае, если на даче есть электрооборудование в виде станков, работающих от большого напряжения. Трехфазный счетчик должен быть обязательно оборудован рубильником и установлен в металлический шкаф.
Когда все операции по подключению дома к электричеству закончены, подается заявление установленной формы в органы Энергонадзора о подключении к электросети. К вам приедет специалист этой организации, чтобы проверить правильность подключения и установки. Он поставит на счетчик пломбу, проинструктирует о технике безопасности и выдаст разрешение на подключение к сети. Помните о том, что показания счетчика необходимо снимать регулярно, как правило, раз в месяц.

Онлайн заявка