Последние новости
Завод Южкабель

13.11.2017

Завод Южкабель принял участие в Международной железнодорожной конференции В Харькове прошла&n ...
Читать далее...
В ЗАПОРОЖЬЕ МУЖЧИНА ХОТЕЛ УКРАСТЬ КАБЕЛЬ, НО ЗАСТРЯЛ В КОЛОДЦЕ

13.11.2017

В ЗАПОРОЖЬЕ МУЖЧИНА ХОТЕЛ УКРАСТЬ КАБЕЛЬ, НО ЗАСТРЯЛ В КОЛОДЦЕ     Сотрудники ...
Читать далее...
В крупнейшем городе ЮАР из дата-центра украли кабель почти на 140 тысяч долларов

13.11.2017

Власти Йоханнесбурга, крупнейшего города ЮАР, объявили награду за информацию о злоумышленниках, кото ...
Читать далее...
Кабель раздора

13.11.2017

Оплачивать уголовные правонарушения и беспредел чиновников теперь будут и из государственного бюджет ...
Читать далее...
Что делать, если в квартире поврежден кабель скрытой проводки?

13.11.2017

В случаях, когда в квартире или доме необходимо повесить картину, полку, ковер или что-либо еще, воз ...
Читать далее...

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ







Доставка по всей УКРАИНЕ!

Прокладываем в стене кабель

В некоторых случаях кабель приходится прокладывать в стене. Данное обстоятельство может быть связано с ремонтом помещения, с перестановкой мебели или же с перепланировкой квартиры. В подобном случае также возникает необходимость в переносе выключателей и розеток.
 
Провести кабель вполне можно в каналах, под полом, в слое штукатурки или же под штукатуркой. Если вы планируете сделать скрытую проводку, вам придется применить под кабель трубы и каналы. В стену их следует углубить примерно на десять миллиметров. В то время как сами провода будут располагаться на глубине пяти миллиметров.
 
Также вы можете проложить кабель в специальных бороздках, выдолбленных в стенах. Вот только в таком случае следует взять во внимание то, что их придется после этого заделать. Прежде всего, займитесь монтажом проводки. Сам кабель закрепите с помощью гвоздей, вбивать которые следует между кирпичами в раствор. Кроме гвоздей при креплении вы можете применить алебастр. Просто приклейте с его помощью к стене кабель в нескольких местах. Далее вам нужно будет заняться штукатуркой стен. Кабель в результате будет располагаться под слоем штукатурки.
 
Также для прокладывания проводов прекрасно подойдут электротехнические плинтуса. Данные плинтуса характеризуют собой узкие длинные пеналы, обладающие продольными перегородками. Для изготовления таких плинтусов, как правило, используется трудносгораемая пластмасса. Боковые стенки пенала должны пружинить. Обязательно обратите внимание, имеется ли на плинтусе крышка, которая защелкивается с основанием. Установите данные плинтуса в том месте, где стена переходит в пол. Еще их можно располагать вдоль периметра дверных проемов. Чтобы шнур от телефонного аппарата не выскакивал, прикрепите его к плинтусу или стене посредством резинового компенсатора.
 
В теперешнее время огромную популярность приобрели гофрированные кабель-каналы, которые выпускаются в различном диаметре. Главным их предназначением считается расположение разнообразных кабелей и проводов. Чтобы протащить через гофроканал кабель, нужно в первую очередь скрутить концы проводов. Каждый подобный канал должен иметь проволоку, благодаря которой можно будет протащить кабель. Для этого следует тщательно прикрепить к проволоке скрученные концы кабеля и равномерно протащить его через гофру.

Онлайн заявка