Силовой медный кабель ВВГ

Кабель ВВГ – сфера эксплуатации

Чаще всего изделие используют для электроустановок,электрических щитов. Зачастую его встречают в стационарной прокладке осветительной или силовой сети, присоединении разного технологического оснащения, подсоединение стационарных силовых гнезд.

Иногда для определенных условий эксплуатации в пластик добавляют специальные добавки, способствующие бездымности либо горючести оболочки кабеля.

Кабелем запитывают силовые и распределительные щиты. В них устанавливается электросчетчики, авто выключатели, реле, дифференциальные автоматы и прочее оборудование. Также не исключено использование изделий при подключении стационарных аварийных светильников.

Встречаются кабеля в коммунально-хозяйственной и промышленной областях. Возможна их эксплуатация на объектах с повышенным уровнем влажности. Популярна проводка и для использования в жилых домах.

Прокладка кабеля активно осуществляется в строительных сооружениях, в кабельных лотках, эстакадах, в блоках и коробах и металла и пластика либо на открытом воздухе, а также в местах с минимальной вибрацией.

Высокий уровень защиты и конструктивные особенности кабеля, позволяют использовать продукцию при условии пониженной активности появления коррозии. При необходимости следует удостовериться, что кабель не подвергается влиянию растягивающих усилий, он не деформирован и не повреждён. Монтаж изделий возможен под наклоном, по вертикали либо горизонтали.

Как правильно подобрать кабель ВВГ

Любой кабель ВВГ отличается долговечностью, надежностью и универсальностью.

Различают два цвета кабеля: желто-зелёный – жила заземления; синий – жила нулевая. Маркировка изделия по цветам упрощает монтаж. Следует также отметить, что во время эксплуатации и хранения, кабель ВВГ не должен подвергаться внешнему воздействию, различного рода сгибам, растяжениям. Все это может повредить наружную оболочку кабеля.

Если изделие прокладывают в земле, его защищают от механического воздействия. Для этого используют гофрированную либо техническую двухслойную трубу, а также сигнальную ленту с надписью «Осторожно кабель». Она должна находиться на расстоянии полметра над кабелем. Используют кабель, как в пучках, так и одинарно. Возможна кладка кабеля при температуре от -40 до +50С.

Где купить кабель ВВГ?

Наши консультанты смогут подобрать необходимое сечение кабеля для бытовой проводки либо для монтажа целой трансформаторной подстанции. Грамотный подбор изделия – гарантия спокойствия и безопасности на долгие годы.

На сайте действуют скидки новых и постоянных покупателей!

Позвоните и оформите заказ, и вы поймете, что значит настоящий сервис. Заказ будет доставлен в любую точку страны в удобное для вас время.

Перезвоните мне
Купить в один клик

Ваш заказ:

Ошибка