Правила прокладки электрического кабеля

Перед прокладкой электрического кабеля, необходимо выбрать его вид. На данный момент чаще всего используют медный кабель, так как он гораздо эффективнее проводит электричество.
 
Для того, чтобы сориентироваться в такой торговой единице, как кабель, необходимо изучить весь торговый ряд. Для этого посетите сайт, который предлагает поставщик кабеля, где размещены основные позиции, а так же их характеристика и сравнение цен.
 
Затем необходимо определиться с выбором кабеля для той или иной сети. В случае, если в доме есть розетки с заземлением, то тогда необходимо использовать трехжильный кабель, а для простых розеток и обычного освещения подойдет и двужильный. Перед прокладкой кабеля, убедитесь в том, что толщина жил соответствует мощности электрооборудования, работающего на этой проводке.
 
Прежде чем начать прокладку кабеля в доме, заготовьте несколько видов проводки. Для простых розеток можно использовать кабель с размерами 2 на 2,5, для розеток с заземлением 3 на 2,5 и для ламп и выключателей 2 на 1,5. Далее выбираем изоляционный материал, из которого состоит кабель. Лучшим вариантом станет использование кабеля с неспаленой оболочкой и двойной изоляцией.
 
Желательно проводить кабель в нежилых помещениях, так как образуется огромное количество грязи и пыли. Прокладку кабеля следует начать с веранды или коридора. После того, как был установлен электрический щиток, кабель прокладываем параллельно старой ветке сетей. Розетки и выключатели присоединяются к новым электрокабелям, а оборудование в других комнатах может работать на старой проводке, до тех пор, пока до них не доберутся. Затем провода по очереди меняем в каждом помещении дома. Из всех работ, необходимо проверить напряжение в сети. Оно не должно превысить максимум, в противном случае проводка может перегореть. В лучшем случае, перегоревший участок кабеля придется заменить, в худшем, придется прокладывать новую линию.
 
При выполнении работ, связанных с электричеством, необходимо соблюдать правила безопасности. При неосторожности можно получит серьезные повреждения.
Перезвоните мне
Купить в один клик

Ваш заказ:

Ошибка